Der Fotograf ist erkrankt!
Ersatztermin: Donnerstag
28.09.2017

26.09.2017
17.00 Uhr
Schulpflegschafts- sitzung anschl. Schulkonferenz

28.09.2017
17.00 Uhr
Elternabend über die Gefahren des Handys als Multifunktionsgerät durch KHK Stefan Didam

Computereinsatz an der Adolf-Sauer-Schule

Die Schule verfügt über einen gut ausgestatteten Computerraum mit 30 Arbeitsplätzen. Darüber hinaus befinden sich in jedem Klassenraum 2 PCs mit Internetzugang.

Der sachgerechte Umgang mit dem PC wird immer wichtiger. Auf den weiterführenden Schulen PC-Kenntnisse weitgehend vorausgesetzt. Deshalb ist es uns ein wichtiges Ziel, den Kindern die Grundlagen und den sachgerechten Umgang mit dem PC zu vermitteln.

Seit dem Schuljahr 2009/2010 erhalten die Kinder regelmäßig PC-Unterricht, in dem sie je nach Lernstand immer vertrauter im Umgang mit PC und Internet werden. Am Ende des Schuljahres erhalten die Kinder einen PC-Führerschein, der bis zum Ende der Grundschulzeit ausgebaut wird.

Ziel ist es, den Kindern die Möglichkeit zu schaffen, eigenständig mit dem Computer zu arbeiten, Texte zu schreiben und zu verändern, den Umgang mit Suchmaschinen zu lernen, um sich so selbständig Wissen anzueignen.

Natürlich werden die Kinder auch über die Gefahren des Internets aufgeklärt und der sichere Umgang damit vermittelt.